セレミューズでの葬儀

故人を偲ぶ時間をもてなすお料理

お通夜でお参りが終わったあとにお誘いする「通夜振る舞い」。葬儀を終えた後、遺族と親戚が揃って食事をする「精進落とし」。お葬式の料理は単に振る舞うだけではなく、悲しみを和らげ故人を偲びながら歓談できる場でもあります。

セレミューズの料理は、一流の調理人が素材を吟味し自慢の腕をふるった本物の味。 ご参列いただいた皆様にもきっとご満足いただけます。4つの料理店からお料理をお選びいただけます。

■オードブル(一例)

写真:故人を偲ぶ時間をもてなすお料理
オードブル
写真:故人を偲ぶ時間をもてなすお料理
和風オードブル

セレミューズでは、通夜振る舞いにもお出しいただけるオードブルを各種ご用意しております。おにぎりセットやすしセットなど、ご飯ものを中心としたオードブルもございます。

↑このページの先頭へ

■すし(一例)

写真:故人を偲ぶ時間をもてなすお料理
上にぎり五人盛
写真:故人を偲ぶ時間をもてなすお料理
すし四〜五人盛
写真:故人を偲ぶ時間をもてなすお料理
すし四〜五人盛
写真:故人を偲ぶ時間をもてなすお料理
すし四〜五人盛

セレミューズでは、通夜振る舞いにもお出しいただけるすし盛を各種ご用意しております。細巻や助六すしの四〜五人盛から、お一人様ずつの盛合せもございます。

↑このページの先頭へ

■幕の内(一例)

写真:故人を偲ぶ時間をもてなすお料理
幕の内(お吸物付)
写真:故人を偲ぶ時間をもてなすお料理
幕の内(お吸物付)

セレミューズでは、精進落とし四十九日、法事法要のお料理としてお出しいただける幕の内を各種ご用意しております。しゃぶしゃぶやすき焼きなどを追加いただけるオプションメニューもご用意しております。

↑このページの先頭へ

■箱膳(一例)

写真:故人を偲ぶ時間をもてなすお料理
箱膳(お吸物付)
写真:故人を偲ぶ時間をもてなすお料理
箱膳(茶碗蒸し・お吸物付)
写真:故人を偲ぶ時間をもてなすお料理
箱膳(お吸物付)
写真:故人を偲ぶ時間をもてなすお料理
箱膳(お吸物付)

セレミューズでは、精進落とし四十九日、法事法要のお料理としてお出しいただける箱膳を各種ご用意しております。しゃぶしゃぶやすき焼きなどを追加いただけるオプションメニューもご用意しております。

↑このページの先頭へ

■会席料理(一例)

写真:故人を偲ぶ時間をもてなすお料理
会席料理
写真:故人を偲ぶ時間をもてなすお料理
会席料理

セレミューズでは、精進落とし四十九日、法事法要のお料理としてお出しいただける会席料理を各種ご用意しております。

↑このページの先頭へ

■「THE BETTEI」のコース料理

THE BETTEIでは、シェフが腕をふるった創作コース料理をお出しいたします。
大切な人の想い出を語らいながら、ゆっくりとお過ごしください。

※下のお料理写真は一例です。
イタリアン、フレンチ、ビュッフェなどご予算に合わせてお作りできますので、お気軽にご相談ください。

写真:THE BETTEI MENU

前菜

自家製生ハムとサラミ 片桐産イチヂクを添えて

本マグロのカルピオーネ 赤キャベツのマリネ

北海道産ウニのフラン 夏野菜と白ワインのジュレ

ホエー豚と地養鶏 ピスタチオのパテ

千葉産戻り鰹のタルタル仕立て

写真:THE BETTEI MENU

スープ

桜井産トウモロコシの冷たいポタージュ

写真:THE BETTEI MENU

パスタ

赤エビとピスタチオのソース
手打ちディタリーニ

写真:THE BETTEI MENU

メイン

寿ファームの鴨肉のロースト
ポムピンとマルサラ酒のソース

写真:THE BETTEI MENU

デザート

ガトーショコラ
マンゴーのジェラート添え

※季節に応じて内容は異なります。詳しくはお問い合わせください。

↑このページの先頭へ

セレミューズでの葬儀

  • 祭壇
  • 設備
  • 葬儀の種類
  • 宗教別葬儀
  • 葬儀料理

セレミューズのその他サービス

供花・お供えカタログ

供花・お供えカタログ
セレミューズ瑞光、秋篠、矢田山の供花、お供え商品一覧です。FAXにて御注文いただけます。

カタログを見る

葬儀の基礎知識

葬儀の基礎知識
葬儀に関する専門用語やマナーについて、項目別に解説いたします。

基礎知識を見る

テレビCM放映中

テレビCM

国や地域によって様々なセレモニーが行われるお葬式。しかし、亡き人を想う気持ちは世界共通です。そんな想いを表現したテレビCMをぜひご覧ください。

テレビCMを見る

お客様の声

よくあるご質問

↑このページの先頭へ

copyright©2015 まごころ葬儀 セレミューズ株式会社